Aider à la performance des entreprises
et au développement de la qualité de vie au travail
Promouvoir le changement concerté dans les entreprises et organisations
QUALITÉ DE VIE AU TRAVAIL (QVT)
Les partenaires sociaux ont signé un accord national interprofessionnel sur la Qualité de Vie au Travail (QVT) en 2013, qui présente une révolution dans les représentations du travail. Le travail dans sa conception doloriste cède le pas à une vision positive, source d’épanouissement, facteur de développement et d’enrichissement, tant pour les personnes que pour les entreprises.
Cette action est cofinancée par le Fonds social européen
Qualité de vie au Travail
La QVT est alors définie comme un processus social concerté, permettant d’agir sur le travail (contenu, organisation, relations, dialogue professionnel…), en mobilisant tous les acteurs de l’entreprise (direction, management, représentants du personnel, opérateur/trices).
L’engagement dans le travail est à la source des gains de performance et de l’innovation. Cet engagement dépend de plusieurs conditions : contenu du travail, opportunités de développement professionnel, qualité du management, égalité professionnelle… de la satisfaction des clients ou usagers… ainsi que d’un bon fonctionnement de l’entreprise.
Concevoir de telles conditions de manière pérenne suppose de les inscrire à l’agenda stratégique et dans les projets techniques, sociaux et organisationnels de l’entreprise.
L’Aract vous accompagne dans cette démarche qui place la qualité du travail et le dialogue social au coeur de la performance.
Qualité de vie au Travail et compétitivité dans les Industries Agro-Alimentaires
Le projet développé par l’Aract Hauts-de-France vise à explorer des ressources de compétitivité hors prix dans les IAA et s’articule autour de trois objectifs :
- Identifier des facteurs organisationnels, managériaux et sociaux, facteurs de coûts indirects du travail
- Repérer les facteurs de QVT ressources pour la compétitivité, à préserver ou à développer, afin de mieux articuler les exigences d’efficacité, de fiabilité et de santé en recherchant des compromis acceptables
- Améliorer l’attractivité du secteur en favorisant la qualité de vie au travail par de meilleures conditions de travail et la construction de parcours professionnels durables
Dans ce cadre le Cestp Aract Picardie a initié une expérimentation auprès de deux entreprises du secteur de la pâtisserie industrielle. Un diagnostic « compétitivité et QVT » a permis d’identifier leurs facteurs clés de QVT et de compétitivité. Il a révélé également les axes de Qualité de Vie au Travail à développer.
A l’issu du diagnostic les entreprises ont défini les axes QVT qu’elles souhaitaient explorer. Un accompagnement ad hoc a été proposé afin de permettre a ces entreprises d’expérimenter de nouvelles modalités d’action et de les évaluer pour en mesurer les effets sur leur compétitivité.
- Pour l’une d’entre elle il s’est agit d’expérimenter des modalités d’entretiens annuels qui aident à la construction de parcours professionnels valorisants au sein de l’entreprise, de mieux reconnaître l’engagement dans le travail et d’initier une nouvelle modalité managériale invitant à une réflexion participative autour de la qualité du travail.
- Pour l’autre il s’est agit de développer la participation active des salariés en expérimentant la mise en œuvre d’espaces de discussions sur le travail favorisant l’amélioration des process et des conditions de travail.
Ce projet a été étendu à d’autres entreprises agroalimentaires afin de poursuivre la production de connaissances des facteurs clé de QVT comme facteurs de développement de la compétitivité hors coût dans les IAA, et a permis de construire un dispositif transférable.
Dans cette optique de construction et de diffusion, le projet est développé avec le soutien de la DIRECCTE, de la DRAAF, du Conseil Régional, d’OPCALIM, d’Agro-sphères, et des partenaires sociaux.
Contact Lille : T 03 28 38 03 50 – hautsdefrance.aract@anact.fr
Contact Amiens : T : 03 22 91 45 10 – hautsdefrance.aract@anact.fr